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Melhores alimentos contra a flacidez

A diminuição do tônus da pele causa a flacidez. Por ser considerada um processo natural, tanto mulheres quanto homens estão predispostos a ela. Entretanto, nas mulheres a flacidez é mais acentuada por diversos motivos, como fatores hormonais, gravidez e amamentação.

Então, o que fazer contra a flacidez da pele?

A resposta sempre nos parece algo caro e pouco acessível: cremes, tratamentos longos, aparelhos… Mas nem sempre precisa ser assim e, como na maioria dos casos, quanto antes se começar o tratamento, melhor.

Há bons truques que poderão ajudar bastante: exercícios e alimentos. Exercícios físicos são essenciais, pois auxiliam a enrijecer a musculatura e aumentar a circulação. Além disso, ter uma alimentação saudável ajuda a manter o tônus da pele e dos músculos.

Veja alguns alimentos que combatem a flacidez:

  • Água: essencial, é um dos principais ingredientes para a saúde da pele pois, além de manter a pele hidratada, evita aparecimentos de rugas e ajuda a eliminar toxinas;
  • Proteínas magras: é essencial para a construção da massa muscular, que evita a flacidez;
  • Licopeno: poderoso antioxidante, o licopeno está presente em alimentos de cor vermelha, como a melancia, a goiaba e, principalmente, o tomate. Ele potencializa a ação das enzimas que combatem radicais livres;
  • Vitamina A: pode ser encontrada em alimentos amarelados ou alaranjados, como mamão, manga, cenoura, abóbora e batata-doce, e auxilia na restauração de lesões da pele;
  • Vitamina E: é um antioxidante que está presente em vegetais de cor verde escuro, como o espinafre, a couve e o agrião. Ela faz a proteção das células da ação dos radicais livres, impedindo o envelhecimento precoce da pele;
  • Abacate: contém gorduras monoinsaturadas, que ajudam a manter a pele elástica, e Vitamina A, que auxilia na síntese do colágeno;
  • Aveia: é uma fonte de silício que é fundamental para a produção de colágeno;
  • Feijão, castanhas, nozes, cereais integrais: são ricos em zinco, que auxilia na cicatrização e formação de colágeno. Também possuem magnésio, que atua na síntese de colágeno;
  • Frutas vermelhas: são ricas em antioxidantes que dificultam a ação dos radicais livres sobre a pele;
  • Frutas Cítricas (laranja, limão, kiwi, caju, acerola): além de possuírem antioxidantes, são ricas em Vitamina C, essencial na formação do colágeno.


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