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Festa junina light: comemore sem sair da dieta

Festa Junina é uma delícia, não é mesmo? São muitas as deliciosas comidas típicas dessa época do ano: bolo de milho, pinhão, canjica, curau, maça do amor, vinho quente, quentão, arroz doce e muitos outros. Porém, se você está de dieta ou querendo perder os quilinhos extras, essas delícias não são tão bem-vindas assim.
A dica de hoje são receitas que mostram que é possível preparar uma versão light dessas comidas para você aproveitar as festas sem se preocupar. Gostou? Então confira:

PÉ DE MOLEQUE LIGHT

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Ingredientes

  • 2 3/4 xícaras de amendoim torrado por uns 15 minutos em forno médio sem a pele
  • 3 1/4 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícara de água
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Manteiga para untar

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Modo de Preparo

Em uma panela grande, adicione o açúcar, a água e o gengibre. Cozinhe em fogo alto mexendo até derreter o açúcar. Deixe no fogo até virar uma calda em ponto de fio. Adicione o amendoim e misture bem. Despeje em uma forma retangular untada. Espere esfriar para cortar em quadrados. Sirva!

BOLO DE MILHO LIGHT

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Ingredientes

  • 6 unidades de espiga de milho limpa
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 4 unidades de clara de ovo
  • 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
  • 1/3 copo americano de leite de vaca desnatado
  • ½ colher de chá de fermento.

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Modo de Preparo

Ralar as espigas de milho e peneirar. Misturar o conteúdo que passou pela peneira com o açúcar, o leite em pó desnatado e o leite de vaca desnatado, gradativamente. Acrescentar a farinha de trigo, misturada ao fermento em pó, e reservar. Bater as claras em neve e juntar a massa às claras. Colocar em forma de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Assar em forno médio (180 ºC) por 60 minutos.

CANJICA LIGHT

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Ingredientes

  • 1 copo de milho
  • 1 e 1/3 de copo de leite desnatado
  • 1 copo de leite em pó desnatado
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 3 colheres de sopa cheias de açúcar
  • 1 colher de café nivelada de sal
  • 1 colher de chá de rasa de canela

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Modo de Preparo

Lavar o milho para canjica e deixá-lo de molho por duas horas. Em seguida, cozinhar em uma panela de pressão durante uma hora em fogo médio, com a mesma água utilizada para o molho. Misturar o leite desnatado, o leite em pó desnatado, o coco ralado, o sal e o açúcar ao milho e cozinhar em fogo médio por 20 minutos, mexendo eventualmente com a colher para não grudar no fundo da panela. Salpicar a canela por cima e servir.

CUSCUZ DE LEGUMES

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 5 tomates picados
  • 100 gr de vagens picadas
  • 1 lata de milho
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/3 de xíc (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 lata de palmito picado
  • 1/2 lata de ervilha
  • 200 grs de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
  • salsa e sal a gosto

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Modo de preparo

Decore uma forma redonda com buraco no meio com algumas azeitonas, fatias de tomate e palmito. Numa panela, refogue a cebola no óleo. Acrescente os tomates e deixe ferver até desmanchar. Junte o milho e as vagens, os pimentões e o sal. Misture bem. Despeje 2 xícaras de chá de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes. Coloque a salsa, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até virar um angu. Coloque na forma cuidadosamente e aperte bem. Desenforme e sirva.

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