Receitas: Tabule de quinoa
Quinoa é um pseudo-grão (no meio do caminho entre grão e vegetal – ainda não saiu do armário! ;)) proveniente da região andina (Peru, Bolívia, Colômbia, Equador…) e que todo mundo adotou para chamar de seu. Como NÃO CONTÉM GLÚTEN, a farinha é excelente para substituir a farinha de trigo no preparo de certos tipos de alimentos.
[blockquote text=”As sementes de quinoa são isentas de glúten e têm todos os aminoácidos essenciais, oligoelementos e vitaminas necessários para a sobrevivência. Devido ao seu alto valor nutricional, os povos indígenas e pesquisadores o chamam de “o grão de ouro dos Andes.” text_color=”” width=”” line_height=”undefined” background_color=”” border_color=”” show_quote_icon=”yes” quote_icon_color=””]
ONU Brasil
E aí, se convenceu de que a quinoa é ultra-saudável? Agora anota essa receita deliciosa de como consumi-la:
Tabule de quinoa
[vc_separator type=’transparent’ position=’center’ color=” thickness=” up=” down=”]
Ingredientes
- 300g de quinoa
- 2 tomates grandes
- 1 pepino japonês médio
- 1 cebola pequena
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de hortelã
- 50ml de azeite extra virgem
- sal e pimenta
[vc_separator type=’transparent’ position=’center’ color=” thickness=” up=” down=”]
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com bastante água. Quando ferver, adicione a quinoa e uma colher de sal. Cozinhe por 20 minutos. Escorra toda a água, adicione metade do azeite, misture bem e reserve a quinoa ate esfriar. Pique os tomates e o pepino em cubos bem pequenos, descartando as sementes de ambos. Pique a cebola e as ervas e reserve. Em uma tigela grande misture todos os ingredientes. Adicione o restante do azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.